Orlando City SC – P Miguel Gallardo, D Tyler Turner, Rob Valentino, Brad Rusin, Luke Boden, M Aodhan Quinn (Mikey López), Yordany Álvarez, Darwin Ceren, Kevin Molino, Austin Da Luz (Adama Mbengue 71’), F Corey Hertzog (Dennis Chin 71’)

Rochester Rhinos – P Luis Soffner, D Ayao Sossou (Tony Walls 53’), Kyle Hoffner (Patrick McMahon 77’), Patrick Slogic, Babacar Diallo, Minh Vu (Samuel Petrone 76’), Lance Rozeboom, Tyler Rosenlund, Alex Dixon (Jonathan Mendoza 64’), F JC Banks, Colin Rolfe (Ohua Obasi 76’)

Datos del Partido:
Comienzo: 7:30 p.m. EST
Clima: Claro

Orlando City Gana Primer Partido de la Temporada 2014

Kissimmee, Fla. – Orlando City obtuvo su primera victoria de la temporada del 2014 el Sábado 5 de Abril, con una victoria 3-1 sobre los Rochester Rhinos. La victoria ante los Rhinos continua el invicto de lo Leones contra Rochester, ya que Orlando nunca ha perdido contra el club de el norte de Nueva York en los pasados 3 años (7-0-1).

“Estoy contento que ganamos el partido y estoy contento que anotamos tres goles, pero creo que nuestro esfuerzo pudo haber sido un poco mejor”, dijo el entrenador Adrian Heath. “Tuvimos un poco de suerte cuando la necesitábamos esta noche, a diferencia de la semana pasada.”

Después de lograr solo dos empates 1-1 en sus primeros dos partidos de la temporada contra Charleston y Pittsburgh, el entrenador Adrian Heath menciono que Orlando tendría que anotar rápido para abrir el juego y evitar que los equipos contrarios se concentren en la defensiva.

El Sábado por la noche, el entrenador vio cumplido su deseo cuando el centrocampista ofensivo Kevin Molino puso a los Leones arriba 1-0 en el tercer minuto. El trinitario internacional comenzó el partido en forma y fue muy activo en el área ofensiva, creando oportunidades no solo para el sino también para sus compañeros de ataque.

Molino fallo en un intento temprano dentro de la caja en el 1er minuto, pero logro el gol solo dos minutos mas tarde acabando cómodamente un cruce de Tyler Turner.

Con el gol temprano asegurado, los Leones se vieron mas relajados y comenzaron a jugar futbol al estilo de Orlando City.

Los tres centrocampistas ofensivos, Da Luz, Molino y Ceren fueron apareciendo repetidamente en el espacio defensivo de Rochester, y los centrocampistas defensivos, Quinn y Álvarez, se hicieron ver continuamente cuando los tres delante se metían en problemas.

Mientras tanto la línea defensiva parecía igualmente impresionante, mientras los Leones presionaban a los Rhinos en su lado y los forzaban a despejar el balón.

Sin embargo, a pesar de no mantener mucha posesión, Rochester casi igualo cuando el centrocampista Minh Vu estuvo cerca de capitalizar en un error defensivo de Orlando. Por suerte para los Leones, el disparo de Vu fallo la meta.

La oportunidad de Vu fue la única oportunidad clara para los visitantes en la primera mitad.

Orlando, por su parte, logro crear varias oportunidades en la primera mitad. Con Da Luz y Molino penetrando la defensa, los defensores Luke Boden y Tyler Turner encontraron mas espacio en las alas y encontraron espacio con varios cruces hacia la portería.

Despues de estar tan cerca de anotar en varias ocasiones, incluyendo la oportunidad de Hertzog que reboto contra el poste, Valentino anoto el segundo gol del partido para los Leones.

Valentino anoto seis goles para los Leones en el 2013 y añadió otro a su carrera como León, cuando tranquilamente dirigió un buen cruce de Álvarez en la portería.

Con el impulso a su favor, Orlando estuvo a punto de anotar un minuto mas tarde cuando Hertzog se encontró solo uno contra uno con el Portero Luis Soffner, pero el ex delantero de los Whitecaps conecto directamente en la manos del arquero.

Orlando City parecía aun mas confiado para comenzar la segunda mitad, pero un error del novato Aodhan Quinn le dio a los visitantes un poco de vida.

Quinn intento reproducir un pase a Rusin pero, en cambio, el pase fue muy largo y le llego al centrocampista de Rochester JC Banks que fue capaz de correr a el y colocar el balón a través de Gallardo.

Dos de los tres goles permitidos por Orlando este año han venido de sus propios errores, y el juego confiado de Orlando se convirtió un poco mas cauteloso. Pero en el minuto 72, Heath hizo un cambio táctico y trajo a los jugadores ofensivos Adama Mbengue y Dennis Chin.

En cuestión de minutos, la sustitución de Heath rendiría dividendos cuando Chin anoto a penas 6 yardas de la portería en el minuto 76. El gol fue el primero de la temporada para el máximo anotador en la historia de los Leones.

Los 14 minutos restantes presento un futbol profesional por Orlando, ya que mantuvieron la posesión y no permitieron a Rochester aprovecharse de cualquier error.

La semana que viene, Orlando se enfrentara a los Charleston Battery el Sábado 12 de Abril, antes de salir en un viaje para jugar dos partidos fuera de casa contra FC Dallas y el Oklahoma Energy.