Orlando City SC – P Miguel Gallardo, D Rob Valentino, Bradford Rusin, Luke Boden, Tyler Turner, M Yordany Álvarez, Aodhan Quinn (Dennis Chin 76’), Austin Da Luz (Adama Mbengue 72’), Kevin Molino, Darwin Ceren, F Corey Hertzog

Pittsburgh Riverhound – P Hunter Gilstrap (Greg Blum 62’), D Brian Fekete, Sterling Flunder, Andrew Marshall, Anthony Arena, M Rob Vincent, Danny Earls, Matt Dallman (Brian Salazar 85’), Anthony Oboda (Mike Green 80’), Jason Johnson, F José Angulo (Alfonso Motagalvan 89’)

Datos del partido:
Comienzo: 7:30 p.m. EST
Clima: Claro

Leones Empatan a los Riverhounds en Primer Partido en Casa

Kissimmee, Fla. – Orlando City SC empato contra los Pittsburgh Riverhounds 1-1 en el complejo de ESPN Wide World of Sports, el Sábado 29 de Marzo. El defensa Luke Boden proporciono el empate en el minuto 58’ y Orlando acabo con su segundo empate de la temporada.

“Tengo mucha confianza en este grupo, a pesar del resultado”, dijo el entrenador Adrian Heath. “Hemos anotado muchos goles las pasadas campañas y yo garantizo que vamos a anotar mas goles este año.”

En su primer partido en casa en el complejo ESPN Wide World of Sports, Orlando comenzó de manera típica, controlando el ritmo del partido en las primeras etapas. Los Leones controlaron el balón en el mediocampo y también en su lado ofensivo, pero también fueron impresionante en defensa, permitiéndole a Pittsburgh muy poco tiempo en la pelota.

La defensa de presión cohesiva de los Leones forzó a los Riverhounds a tratar de atacar con pases largos, y no pudieron montar una ofensiva amenazante por el mediocampo.

Por otro lado, los centrocampistas de Orlando estaban bajo control por los primeros 45 minutos, creando varias oportunidades de calidad para los anfitriones. El primer jugador firmado a contrato de MLS, Kevin Molino, proporciono la primera oportunidad cuando disparo un gran esfuerzo que fallo el poste por un poco.

Tras el esfuerzo de Molino, Hertzog también añadió dos oportunidades cercanas que mantuvieron al Portero Hunter Gilstrap de puntillas. Los defensores de izquierda y derecha, Luke Boden y Tyler Turner también se involucraron en el ataque y contribuyeron múltiples cruces hacia la portería para Hertzog.

Por suerte para Gilstrap, la defensa de los Riverhounds hizo bien despechando balones del área y no permitiéndole a Hertzog anotar su primer gol como un Leon.

En el otro extremo, las pocas oportunidades de Pittsburgh vinieron de patadas libres ya que la defensa de Orlando estuvo muy organizada y se lo hizo difícil para ellos ganar control del balón. La mejor oportunidad del equipo visitante vino cuando el delantero letal José Angulo casi anoto en el minuto 27, pero el balón reboto contra el transversal.

Valentino y Rusin manejaron a Angulo muy bien en la primera mitad, pero el delantero que anoto 13 goles la temporada pasada logro anotar en la segunda mitad. En el minuto 48’, los fanáticos de Orlando argumentaron por una falta cuando Angulo noqueo a Valentino al suelo y se separo de Gallardo para poner arriba a los visitantes 1-0.

A pesar del gol, Orlando continuo dominando el balón y lucharon para atrás nivelando la puntuación.

Después de progresar el balón los Leones obtuvieron un saque de esquina en el minuto 58, lo que llevo al gol de Boden. Gilstrap logro despejar el intento inicial de Molino, pero el ex jugador de Sheffield Wednesday se quedo solo dentro de la caja y logro anotar con un gran disparo.

Añadiendo al dolor de Pittsburgh, Gilstrap se lesiono en la jugada y el portero de reserva Greg Blum lo reemplazo, dándole a Orlando mas razón para atacar en la ofensiva. Después del ecualizador de los Leones, Pittsburgh comenzó a mostrar un poco de ataque pero Orlando recupero su forma de la primera mitad y re-tomo control del juego.

En los momentos finales del partido, el entrenador Adrian Heath también sustituyo a Dennis Chin por Aodhan Quinn y proporciono un ataque y apoyo defensivo simultáneamente mientras Orlando sigue impulsando para el gol decisivo.

En el minuto 83, Chin estuvo cerca de anotar el segundo gol por Orlando, pero su cabezazo se fue desviado del poste. Con el tiempo acabándose, las posibilidades de ganar los tres puntos para los Leones se vieron delgadas hasta que el cuarto arbitro anuncio siete minutos de tiempo extra.

Mientras Pittsburgh se concentro en la defensa Orlando continuo su ataque hacia delante con varios esfuerzos, pero claves salvadas por Blum mantuvieron el marcador 1-1. El empate ante Pittsburgh marca el segundo partido consecutivo en el que han estado abajo y han tenido que luchar para ganar por lo menos 1 punto.

Orlando City jugaran otro partido en casa cuando se enfrentan a los Rochester Rhinos a las 7:30 pm el Sábado 5 de Abril, en el complejo ESPN Wide World of Sports.