Orlando City SC – P Miguel Gallardo, D Bradford Rusin, Tommy Redding, Bryan Burke, Luke Boden, M Adama Mbengue, Yordany Álvarez, Darwin Ceren, Brian Span (Mikey López 76’), Kevin Molino, F Dennis Chin (Corey Hertzog 46’)

Arizona United SC – P Evan Newton, D Scott Morrison, Daniel Antunez, Bryan Gallego, Tyler Ruthven, M Joey Dillon, Paolo DelPiccolo, Bradlee Baladez, Kadeem Dacres, F Brandon Swartzendruber, Schillo Tshuma

Mikey López (Amarilla) 82’

Datos del Partido:
Comienzo: 10:00 pm EST
Clima: Claro

La victoria 1-0 de los Leones sobre Arizona los pone 6 puntos adelante del LA Galaxy II

Phoenix, AZ. – Orlando City SC (7-0-3, 24 puntos) extiende su racha invicta del 2014 con su victoria 1-0 sobre Arizona United SC (3-3-1, 10 puntos) el Sabado en el Peoria Stadium. La victoria es la 10ma consecutiva de los Leones manteniéndolos en primer lugar en el USL PRO y 6 puntos adelante del LA Galaxy II quienes perdieron 2-1 contra Sacramento Republic FC el Sábado.

El partido de esta noche marco el primer encuentro entre United y City, ambos se encuentran entre los mejores equipos en la USL PRO. Después de ser derrotados 4-0 por los OKC Energy en su primer partido en la liga, Arizona se mantuvo invicto en cuatro de sus últimos cinco partidos y por lo tanto se encuentran 7mo en el USL PRO.

Sin embargo, los campeones de la liga la temporada pasada empezaron bien el partido cuando Adama Mbengue jugo un balón peligroso a la caja en el 8vo minuto. El Defensor de Arizona, Tyler Ruthven, hizo un buen esfuerzo para sacar el balón de peligro pero accidentalmente paso el balón por encima de su portero anotando el gol en su propia meta.
El gol demostró ser el único punto brillante para Orlando City en la primera mitad, ya que Arizona demostró ser el mejor club por el resto de la mitad. United tuvo varias oportunidades para capitalizar en los primeros 45, pero fallas en el ataque por sus delanteros dejo a Orlando adelante 1-0 al final de la mitad.

La mejor oportunidad de Arizona vino en el minuto 38, cuando Brandon Swartzendruber tuvo un buen tiro al gol. Afortunadamente para Orlando, Gallardo estaba en buena posición y pudo empujar el impulso para un córner.

Gallardo, quien ha estado en buena forma toda la temporada, fue clave en la defensa de Orlando que incluyo a Tommy Redding y Bryan Burke por primera vez en la alineación esta temporada. Tanto Burke como Redding han estado recuperando de lesiones y hicieron su primera aparición de la temporada en la victoria 4-1 de los Leones sobre el Ocala Stampede en al segunda ronda del Lamar Hunt US Open Cup el Miercoles.

A pesar de tener solo 17 años, Redding parecía estar tranquilo y compuesto en su primer partido de la USL PRO, mientras el primer fichaje local de la Florida Central de MLS sigue preparándose para el 2015.

Para comenzar la segunda mitad, el entrenador de Orlando City Adrian Heath trajo a Corey Hertzog por Dennis Chin y el delantero casi duplico la ventaja de los Leones justo después de entrar. En el minuto 51, Hertzog se encontró detrás de la línea defensiva y ataco al Portero, pero su tiro fue despejado por la defensa de United.

Solo 15 minutos mas tarde, Hertzog logro anotar pero fue pitado por estar fuera de juego por el arbitro asistente, mientras Orlando siguió tratando de encontrar su ritmo.

Afortunadamente para los Leones, la incapacidad de Arizona para capitalizar de sus oportunidades claves permitió que los visitantes puedan mantener su ventaja de 1-0 a los 90 minutos, y así asegurar la victoria y los tres puntos.

El próximo partido de Orlando tendrá lugar en el ESPN Wide World of Sports el 21 de Mayo frente a los Eagles de Charlotte. El partido del miércoles será la primera vez que estos clubes se enfrentan desde la emocionante final del USL PRO de la temporada pasada que vio a Orlando lograr el campeonato con una victoria de 7-4.