Orlando City SC – P Miguel Gallardo, D Mason Trafford (ensayista) Rob Valentino, Luke Boden, Tyler Turner (Jordan Cyrus 48’), M James O’Connor (Anthony Pulis 57’), Yordany Álvarez, Austin Da Luz (Adama Mbengue 57’), Darwin Ceren, Kevin Molino, Corey Hertzog (Dennis Chin 46’)

New York Red Bulls – P Luis Robles, D Ibrahim Sekagya, Armando, Kosuke Kimura, Chris Duvall, M Lloyd Sam, Jonny Steele, Dax McCarty, Eric Alexandre, F Peguy Luyindala, Bradley Wright-Phillips

Datos del Partido:
Comienzo: 6:00 p.m. EST
Clima: Claro

Después de un empate en regulación, ambos lados deciden no ir a penales

Kissimmee, Fla. – En el partido por tercer lugar en Disney Pro Soccer Classic, Orlando City SC empato contra los NY Red Bulls 4-4 el Sábado, Marzo 1 en el complejo de ESPN Wide World of Sports. Al Orlando y Nueva York decidir no ir a penales después del final, ambas partas van a acabar el Pro Soccer Classic en tercer lugar.

“A pesar de permitir dos o tres goles, hubieron un montón de momentos agradables para nosotros, sobre todo mirando hacia el futuro”, dijo el entrenador Adrian Heath después del partido. “Como sus entrenadores acaban de decir, somos difícil de contener con la forma que movemos la pelota.”

Después de controlar la posesión temprano en el partido, un error por la defensa de Nueva York le dio una oportunidad al nuevo fichaje Corey Hertzog. Jugando contra el club que lo selecciono en el sorteo del 2011, Hertzog encontró un balón flotado por Darwin Ceren.

El pase de Ceren parecía ser fácil de controlar por la defensa de los Red Bulls, pero el Defensor Kosuke Kimura accidentalmente fallo al Portero Luis Robles con su pase. Hertzog estaba esperando en el área y se aprovecho del error y anoto para darle a Orlando la ventaja 1-0.

Después del gol de Hertzog, Orlando entro en su ritmo y Molino y Hertzog crearon varias oportunidades que mantuvieron a Robles ocupado.

En el otro extremo, los ganadores del Supporter Shield del 2013 no eran tímidos de ir hacia delante y demostraron por que fueron de los mejores clubes en MLS el año pasado. En respuesta de un esfuerzo de Molino que reboto contra el poste, Nueva York avanzo el balón a su terreno y lograron empatar el partido en el minuto 28.

Al recibir el balón por el lado derecho, el Centrocampista Lloyd Sam disparo un cruce hacia el poste mas cercano y Bradley Wright-Phillips estaba allí para anotar el gol.

El ecualizador de Nueva York fue un reflejo de la primera mitad, ya que ninguno de los equipos estuvo en total control del juego. Sin embargo, a pesar de no tener tanta posesión del balón como en otros partidos, Orlando todavía parecía ser muy peligrosos.

El Centrocampista Darwin Ceren se ha convertido rápido en un favorito de los fanáticos por sus contribuciones en el terreno, y fue un facilitador clave en las jugadas de ataque de Orlando. Como resultado, Orlando crearía la mejor oportunidad del partido en el minuto 43. Después de una buena jugada por el lado izquierdo, Orlando jugo el balón por el borde de la caja con Yordany Álvarez, quien conecto un potente disparo que forzó a Robles a lanzarse para salvarlo.

La jugada que llevo al intento de Álvarez fue casi una replica del esfuerzo que logro el primer gol de Darwin Ceren contra el Columbus Crew.

Para comenzar la segunda mitad, Heath intercambio a Dennis Chin por Hertzog como su único cambio en la mitad. A los dos minutos de entrar en el juego, Chin anotaría su segundo gol de la pretemporada. En un saque de esquina, Álvarez saco el balón hacia el poste mas cercano donde estaba Chin para anotar el gol.

Sin embargo, Orlando tuvo muy poco tiempo para celebrar cuando Wright-Phillips golpeo su segundo gol del partido en el minuto 50. Wright-Phillips, el hermano del ex estelar internacional de Inglaterra Sean Wright-Phillips, utilizo su ritmo para encontrarse atrás de la defensa de Orlando en varias ocasiones, pero Gallardo hizo bien en mantenerse en buena posición para hacer varias salvadas claves.

Pero en el minuto 68, Nueva York supero al Portero mexicano cuando Ibrahim Sekagya anoto. Gallardo hizo la salvada inicial en una patada libre por el nativo de Orlando, Dax McCarty, pero Sekagya estaba allí para rematar el rebote.

En los momentos que siguieron después del gol de Sekagya, Orlando no perdería su espíritu y Adama Mbengue, quien entro como sustituto en el minuto 57, consiguió el empate en el minuto 76.

Partiendo de otro saque de esquina de Alvarez, Mbengue disparo un balazo desde el borde de la caja que entro en la esquina izquierda superior. Sin embargo, el Centrocampista Jonny Steele respondería el cuarto gol de la noche de los Red Bulls solo dos minutos después.

El gol de Steele marco el segundo partido consecutivo que Orlando permite cuatro goles. Sin embargo, al igual que el partido de Columbus, Orlando respondería y nivelo el partido a cuatro.

El gol de Orlando ocurrió después de una jugada bonita en el centro del campo que permitió a que Mbengue encuentre a Molino libre atrás de la defensa. Molino rápido encontró el balón y anoto atravesando a Robles.

“Jugamos un buen club de Nueva York esta noche y creo que hicimos muy bien terminando el torneo sin derrotas”, añadió Heath.

Cuando ninguno de los clubes pudo romper el desempate, el partido acabo en un empate 4-4. Después del pito final, ambos equipos decidieron no ir a tiros de penalti y asi concluyeron el Pro Soccer Classic en un empate por tercer lugar.

El próximo partido de pretemporada de los Leones se llevara a cabo el 8 de Marzo contra la Universidad Internacional de Florida (FIU). El partido esta programado para las 3 p.m. y el partido se llevara a cabo en el Complejo de Seminole Soccer.