Orlando City SC – P Miguel Gallardo (Carl Woszczynski 46’), D Rob Valentino (46’ Mason Trafford), Mark Howard, Luke Boden, Trialist 1 (Jordan Cyrus 46’), James O’Connor, Yordany Álvarez, Kevin Molino, Austin Da Luz (Adama Mbengue 46’), Darwin Ceren, F Corey Hertzog (Dennis Chin 46’)

Columbus Crew – P Brad Stuver, D Josh Williams, Patrick Slogic, Eric Gehrig, Tyson Wahl, M Dominic Oduro, Kingsley Baiden, Augustin Viana, Justin Meram, F Ben Speas, Ryan Finley

Datos del partido:
Comienzo: 6:00 p.m. EST
Clima: Lluvioso

Leones aseguran puesto en partido por 3er lugar con empate 4-4

Kissimmee, Fla. – Orlando City SC empato con el club de MLS el Columbus Crew 4-4 el Miércoles en la noche en el complejo ESPN Wide World of Sports. Con el empate frente a Columbus, los Leones jugaran en el partido por el tercer puesto el Sábado, 1 de marzo a las 6 pm.

“Aun estamos mejorando y estamos tratando de poner este próximo grupo de jugadores juntos”, dijo el entrenador Adrian Heath. “Todo el mundo todavía no esta en la misma pagina con sus funciones y responsabilidades, pero parte de nuestro esfuerzo fue excelente.”

Columbus inicio el partido con una mezcla de entrantes y jugadores de reservas, entre ellos no figuraban el jugador designado Federico Higuain pero incluían al veloz Dominic Oduro.

Oduro, quien anoto 13 goles para Columbus el año pasado, tuvo una buena oportunidad en el tercer minuto pero vio su disparo pasar por arriba del travesaño.

Al igual que en los últimos dos partidos, Orlando se calmo después de tomar las primeras oportunidades de la oposición y comenzaron a dominar la posesión. El recién nombrado jugador/entrenador James O’Connor, quien hizo su regreso a la alineación titular para Orlando, jugo un papel importante en la capacidad de los Leones para mantener la posesión del balón.

“James ha sido un gran jugador. Estamos hablando de un jugador que ha jugado mas de 500 partidos en las dos mejores ligas de Inglaterra”, añadió Heath sobre la contribución de O’Connor. “Ha sido un jugador consistente para nosotros, por eso como jugo hoy no me sorprende ni un poco.”

El veterano Irlandés proveyó una opción constante en el centro del parque, permitiendo a Molino y Álvarez la oportunidad de ser un poco mas creativos en la ofensiva. El lateral izquierdo Luke Boden también pareció mas cerca a la buena forma de temporada regular, el veterano estuvo activo por el lado izquierdo y produjo varios cruces de calidad.

Después de encontrar su ritmo, Orlando genero su primera oportunidad de la noche cuando Molino encontró a Hertzog dentro de la caja. El ex jugador de los Vancouver Whitecaps hizo una gran jugada, pero fue incapaz de anotar con su remate.

Por otro lado, Columbus lucho por mantener la posesión y en su lugar usaron una estrategia de contra-ataque mediante el empleo de la velocidad de Oduro. En el minuto 18, el equipo estuvo a punto de irse adelante cuando Valentino y Howard cometieron un error defensivo.

El Delantero Ryan Finley se encontró detrás de la defensa pero, afortunadamente por Orlando, no fue capaz de conseguir el gol.

Después de intentos constantes por ambos cubes, Orlando recibió un poco de buena fortuna en el minuto 30’ cuando Oduro se tropezó con la pelota en una zona peligrosa.

Boden, que estaba cerca, recogió la pelota y se la puso al otro lado de la caja para Molino. Con el tiempo y espacio limitado, el Centrocampista hizo un gran toque encontrando a Ceren quien remato para su primer gol como miembro de Orlando City.

Después del gol de Ceren, Orlando estuvo cerca de anotar de nuevo cuando fue premiado con un tiro libre peligroso en el borde del área, después de que Molino fue derribado por la defensa de Columbus. Sin embargo, el tiro libre de Álvarez fue decepcionante, ya que fue desviado por la pared.

Momento después, el Crew genero su mejor oportunidad de la mitad cuando Ben Speas encontró a Oduro dentro de la caja de seis yardas. Sin embargo, el cabezazo del Delantero fue débil y Gallardo pudo salvarla.

Aprovechando de ese impulso, Columbus crearía otra oportunidad en el minuto 42 que les permitió igualar el partido. Justin Meram cruzo una bola peligrosa que vio a Finley re-dirigirlo atravesando a Gallardo.

Con cinco cambios realizados por Heath después de la mitad, Orlando comenzó la segunda mitad muy bien. En el minuto 51, Boden amenazaba por el lado izquierdo y floto su cruce para Molino que golpeo el gol para darle a Orlando la ventaja.

A la luz de este segundo gol de Orlando, Columbus comenzó a jugar con mas energía y comenzó a poner mas presión a la defensa de Orlando. En el minuto 76 la presión funciono cuando el novato Joseph Toby tumbo a Ethan Finlay dentro del área, permitiéndole al Centrocampista nivelar el partido en el penal.

El Centrocampista Adama Mbengue fue incluido en los cinco cambios realizados por Heath en la mitad y contribuyo rápido para los Leones en su primer partido del 2014. En el minuto 83, Chin encontró al Centrocampista de Senegal dentro de la caja de seis yardas y lo asistió en su primer gol del 2014.

Después de que Justin Meram igualo el partido en el minuto 86, Dennis Chin también anotaría su primer gol en el 2014 para darle a Orlando otra ventaja al final. Sin embargo, en los últimos momentos, Columbus aumento su presión y un error defensivo de Orlando le permitió a Finlay anotar su segundo gol del partido.

Con el empate ante Columbus, Orlando (0-0-3) se mantiene en el segundo lugar en su detrás de Columbus (2-0-1) y jugara contra los New York Red Bulls por el tercer puesto.

Entrada para el partido por el tercer puesto están a la venta por solo $20.