Orlando City avanza a seminales con gol de Dennis Chin en tiempo extra

08/21/2011 7:14 AM
By:
ORLANDO – En lo que uno de los partidos mas emocionantes de la temporada 2011, Orlando City derrotó al Charleston Battery 3 x 1 en tiempo de alargue, frente a 7,609 aficionados que se dieron cita al Florida Citrus Bowl y avanzan a las seminales contra los Richmond Kickers. Esta es la primera victoria para el equipo en pos temporada.

La defensa del Charleston, cual termino en 3er lugar en la USL PRO con solo 25 goles en contra, demostró que vino a jugar. La defensa del Battery presentó un estilo de defensa muy fuerte, lo que no le permitio a Orlando jugar su juego ofensivo durante casi todo el primer tiempo. Pero en el minuto 44, Orlando anotó el primer gol del encuentro.

El mediocampista del Orlando City, Lewis Neal conecti un pase al delantero, Max Griffin qui se encontraba just afuera del area grande. Con remate fuerte y presiso Griffin anoti el 1 x 0 a favor del City. El gol fue el primero de Griffin en mas de seis semanas.

“Se siente bien quitarme la presión de no haber anotado,” dijo Griffin. “Creo que todo se esta alineando para el equipo. Estoy feliz de haber anotado.”

Después del descanso, el director técnico de Charleston, Mike Anhaeuser sustituyo a tres jugadores. Uno de esos jugadores, el mediocampista, Stephen Armstrong, fue un hombre clave en el gol del empate.

En el minuto 64, Armstrong cobró un tiro de esquina. el delatentero del Battery, Nicki Paterson, se encontraba desmarcado y con un leve cabezaso anotó el gol del empate.

Ambos equipos continuaron atacando hasta el final de los 90 minutos, sin duda alguna ambos equipos estaban consientes que un solo gol en contra podría acabar su temporada. La defensa de Charleston soporto repetidos ataques de Orlando en los últimos minutos de tiempo de regulación y el partido terminó empatado 1 x 1.

“Miré a mis jugadores al final de los 90 de regulación y les dije no puede terminar de esta manera,” comentó el Director Técnico del City. “Somos el mejor equipo. Solo necesitamos el alargue para demostrarlo.”

Dennis Chin y Ian Fuller le comprobaron a casi los 8,000 aficionados que se dieron cita al estadio, que somos el mejor equipo. Los dos se encontraron el minuto 100 del partido para anotar el gol de la victoria, Fuller le hizo un pase casi perfecto a Chin, con buena posición en el área, Chin anotó el 2 x 1.

Poco después del gol, las cosas se le complicaron aun mas al Battery, con la expulsión de Dane Kelley en el minuto 102 de partido, quien recibío su segunda tarjeta amarilla, como resultado de una fuerte falta sobre el portero del City, Miguel Gallardo. Charleston jugó el resto del partido con un jugador menos, lo que afectó mucho el nivel ofensivo que producían. Para sellar la victoria, en el minuto 118 Jamie Watson conectó un pase con un Lewis Neal que se encontraba libre de marca. Neal remató a marco anotando el 3 x 1.

Orlando se enfrentara a los Richmond Kickers el próximo Sábado, en lo que sera la final de la American Division. El partido se llevara acabo en el Citrus Bowl. Asegurate de comprar tu boleto para la final de la American Division, llame al 855-ORL-CITY (855-675-2489) o escribanos a [email protected]. Boletos comienzan a solo $12.